София Мустафина: Государственный патриотизм люди не воспринимают близко к сердцу (Дагестан)

Махачкала, 28 октября 2011, 19:23 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, в Дагестанском научном центре РАН прошла всероссийская конференция на тему "Особенности проявления патриотизма в современном обществе", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала аспирант Даггоспедуниверситета, депутат молодежного парламента города Махачкалы София Мустафина, участники конференции говорили о необходимости правильного понимания патриотизма, а также высказывались разные точки зрения, по поводу того, каким они видят образ современного патриота. Как отметила собеседница, особенности проявления патриотизма сегодня - это активная гражданская позиция, хорошая учеба или работа. "Патриотизм должен выражаться не только в готовности защищать свою родину, но и в каждодневной работе каждого гражданина", - отметил она.

По словам Мустафиной, на конференции говорили и необходимости воспитания народного патриотизма, а не государственного. "Но у нас часто патриотические акции проводятся сверху, по инициативе властей. А общество такой патриотизм не всегда принимает близко к сердцу", - считает она. Как отметила Мустафина, в Дагестане много социально активной молодежи, которая вовлекается в различные организации, мероприятия и проекты.

По видеоконференцсвязи в дискуссиях приняли участие и представители Московской ассоциации молодежи Дагестана, а также Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.