Соратники Тимошенко убеждают ЕС блокировать банковские счета представителей украинской власти

Киев, 28 октября 2011, 19:09 — REGNUM  "Украинская оппозиция в настоящий момент проводит консультации с представителями Евросоюза по блокированию банковских счетов и ограничение передвижения за границей представителей действующей власти", - заявил прессе сегодня, 28 октября, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы проводим консультации по введению санкций против конкретных чиновников, против конкретных прокуроров, судей, на которые они смогут среагировать - это блокирование счетов, ограничение передвижения цивилизованными странами. Это единственные вещи, на которые может среагировать эта власть, потому что им трудно будет доезжать до их оффшорных счетов", - отметил Турчинов. Вместе с тем, соратник Тимошенко выразил мнение, что "продолжение политических репрессий и текущая ситуация на Украине не дает оснований надеяться, что требования Евросоюза повлияют на руководство страны".

Накануне украинское издание "Фокус" со ссылкой на свои источники сообщило, что четырем высокопоставленным сотрудникам Генпрокуратуры Украины отказано во въезде в Соединенные Штаты Америки. Как говорится в материале, среди чиновников ГПУ назван, в частности, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. Однако чуть позже сам Кузьмин опроверг эту информацию. "Меня никто визы не лишал. Виза открыта, я в любой момент могу полететь в США", - сказал он. До этого заместитель главы партии "Батькивщина", экс-вице-премьер правительства Тимошенко Григорий Немыря заявил, что ЕС и США в настоящий момент думают о применении "белорусского" варианта в отношении президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail