В Азербайджане арестовали главного редактора оппозиционной газеты

Баку, 28 октября 2011, 19:07 — REGNUM  28 октября вечером правоохранительные органы Азербайджана задержали главного редактора оппозиционной газеты "Хурал" Авеза Зейналлы. Как сообщили ИА REGNUM родственники журналиста, Зейналлы доставлен в Управление прокуратуры по борьбе с коррупцией. Причина задержания - уголовное дело, возбужденное против него 19 октября по жалобе депутата парламента Гюляр Ахмедовой. Последняя заявила, что якобы редактор вымогал у нее деньги.

Однако накануне Авез Зейналлы сообщил своим коллегам, что Ахмедова приходила к нему и предлагала деньги, в обмен на лояльность властям.

20 октября судебные исполнители конфисковали имущество газеты за неуплату штрафов по иску главы администрации президента Рамиза Мехтиева и руководителя фонда по поддержке СМИ при президенте республики Вугара Сафарли. После изъятия имущества против Зейналова также было возбуждено уголовное дело за отказ выплатить штраф истцам.

Совет редакторов выступил с заявлением, где осудил давление на газету "Хурал", назвав конфискацию имущества незаконной. Тем не менее, Совет редакторов выражает надежду, что соответствующие госорганы будут действовать в рамках закона, и права редакции "Хурал" будут обеспечены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.