Радикальная оппозиция Армении заявляет о начале бархатной революции

Ереван, 28 октября 2011, 19:11 — REGNUM  Власти Армении истратили все возможности для решения внутриполитического кризиса посредством диалога, и дело остается за бархатной революцией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе митинга 28 октября координатор центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

"Отныне мы не видим смысла в переговорах с властями. Режим провалил все возможные варианты достижения демократии путем диалога. В такой ситуации нам ничего не остается, кроме как заменить отвергнутый властями диалог на бархатную революцию", - заявил Зурабян.

По его словам, АНК начинает процесс принуждения президента Сержа Саргсяна к отставке путем "нарастающего с каждым днем" общественного давления.

"Нашей целью становится мобилизация народа, которая сделает невозможным дальнейшее управление страной действующим преступным режимом. Мы поднимем волну протеста, которая парализует правящий режим", - отметил оппозиционер. Зурабян добавил, что Серж Саргсян имеет два пути уйти с должности - под давлением народных масс, что предусматривает различные акции протеста, пикеты, митинги, или с помощью импичмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.