Георгий Полтавченко: Мы все вышли из передачи "Очевидное-невероятное"

Санкт-Петербург, 28 октября 2011, 19:06 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился сегодня, 28 октября, в Смольном с известным ученым и общественным деятелем, профессором Сергеем Капицей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, на встрече обсуждались вопросы о роли Санкт-Петербурга в развитии отечественной науки.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Санкт-Петербург активнее подключится к решению проблем, которые существуют в научном мире - это и дефицит кадров, и устаревшие научные базы, и снижающийся интерес к знаниям среди молодежи.

"Санкт-Петербург всегда отличался своим культурным и научным потенциалом. В городе мощнейшая система высшего образования, исследовательских институтов. Наша задача - направить этот потенциал на дело и повернуть нашу промышленность к науке", - сказал Сергей Капица.

Георгий Полтавченко подчеркнул значимость научной и общественной деятельности Сергея Капицы, важную воспитательную роль созданной им телевизионной программы "Очевидное-невероятное", а также журнала "В мире науки". "Сегодня я могу сказать, что все мы вышли из передачи "Очевидное-невероятное". Те, кто в нашей стране сейчас занимается инновациями - это или постоянные зрители вашей программы, или их дети, внуки", - сказал Георгий Полтавченко.

Сергей Капица предложил губернатору представить культуру и науку Санкт-Петербурга на официальном портале журнала "В мире науки". Георгий Полтавченко одобрил это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail