Соратников Аласания уволили с занимаемых ими постов в сакребуло (Грузия)

Тбилиси, 28 октября 2011, 18:31 — REGNUM  Членов партии Ираклия Аласания "Свободные демократы" уволили с занимаемых ими высоких постов в Тбилисском сакребуло (городском собрании). Зураб Абашидзе освобожден от должности заместителя председателя сакребуло, а Виктор Долидзе - с должности председателя комиссии по здравоохранению и социальным вопросам.

Этот вопрос вначале был рассмотрен на бюро, а затем сакребуло провело голосование на своем заседании 28 октября. Представители оппозиции не стали участвовать в голосовании и в знак протеста покинули зал заседаний, но правящее большинство все же приняло решение об увольнении представителей оппозиции с занимаемых постов. Причиной было названо то, что за период, в течение которого оппозиционеры занимали эти должности, они не проявили себя и не справились с возложенными на них обязанностями.

Сами депутаты столичного сакребуло - Абашидзе и Долидзе - считают, что это расправа, политическое решение, принятое Михаилом Саакашвили и его командой против политических оппонентов. Они назвали режим Саакашвили большевистским режимом, а Зураб Абашидзе пообещал, что очень скоро этому режиму придет конец, и он лично снимет "красный большевистский флаг" партии Саакашвили с этого здания и с других зданий правительственных учреждений и водрузит на них национальный флаг Грузии.

Как известно, Ираклий Аласания и его партия были названы бизнесменом Бидзиной Иванишвили в числе тех политических сил, которые не являются сателлитами правительства Саакашвили. Аласания и Иванишвили уже провели ряд встреч и обменялись мнениями по разным вопросам, отметив совпадение позиций во многих направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail