Гражданам Узбекистана, убившим петербургского болельщика "Зенита", предъявлено обвинение

Санкт-Петербург, 28 октября 2011, 18:29 — REGNUM  Правоохранительными органами Санкт-Петербурга предъявлено обвинение гражданам Узбекистана, убившим петербургского болельщика ФК "Зенита" Романа Ловчикова. Об этом сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Как сообщили в пресс-службе, в ходе расследования в качестве обвиняемых привлечены граждане Узбекистана: 41-летний Икрам Разиков, его брат - 33-летний Низам Разиков, а также 32-летний Мамур Кудратов.

Напомним, что 18 октября 2011 года, около 22.00 вечера, обвиняемые, находясь на площадке у входной двери в парадной дома 11 по улице Народной, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанесли несколько ударов металлическими предметами 22-летнему местному жителю, болельщику ФК "Зенит", члену фанатского движения "Вираж", и его знакомому. В результате болельщик ФК "Зенит" скончался от полученных телесных повреждений спустя некоторое время на седьмом этаже в парадной дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где он проживал, а его знакомому был причинен тяжкий вред здоровью.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), продолжается.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.