Гринпис: В Санкт-Петербурге в Неву сбросили нефтепродукты

Санкт-Петербург, 28 октября 2011, 17:58 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, поверхность Невы снова покрылась пленкой из нефтепродуктов, источник загрязнения - сток на Свердловской набережной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в петербургском отделении Гринпис.

В организации подчеркнули, что информация о крупном сбросе нефтепродуктов появилась около 13.00 мск - пленку зафиксировали у Литейного моста, в Большой Невке и даже у стрелки Васильевского острова. Залповый сброс в реку произошел в центре Санкт-Петербурга в районе пересечения улицы Ватутина и Свердловской набережной из подводного коллектора. По имеющейся у Гринпис информации, на этом участке в Неву сбрасывает сточные воды Выборгская ТЭЦ.

К 15.00 мск большая часть сброса прекратилась, основное пятно нефтепродуктов ушло в Неву, а на месте продолжают работать суда-нефтесборщики ГУП "ПИЛАРН", которые собирают остатки нефтяной пленки.

В Гринпис подчеркивают, что это уже не первый сброс, зафиксированный именно в этом месте - различные по объему сбросы нефтепродуктов происходят здесь несколько раз в месяц.

Ранее Гринпис передавал информацию о нарушении закона в контролирующие органы, но, по мнению властей, нефтепродукты сочатся в Неву из заброшенных коллекторов или емкостей. Однако, сегодняшний случай еще раз показал, что происходит целенаправленный сброс большого количества нефтепродуктов из действующего коллектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.