Из-за взрыва на полигоне в Адажи наказаны офицеры Земессардзе (Латвия)

Рига, 28 октября 2011, 17:51 — REGNUM  В ходе расследования причин взрыва на полигоне в Адажи, в результате чего пострадали 9 земмессаргов, один из которых скончался, командир Национальных вооруженных сил (НВС) Раймонд Граубе отстранил от должности командира 17-го противовоздушного батальона Земессардзе Валерия Ковгерса, а также командира противовоздушной батареи. Эту информацию сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в пресс-службе Минобороны Латвии.

Офицеры были отстранены, поскольку в расследовании инцидента вскрылись новые факты. Отстраненные офицеры сейчас задействованы в деятельности других служб, а на их места поставлены временные заместители.

Минобороны переняло расследование трагического инцидента на полигоне в Адажи и обещает проинформировать общественность о фактах и ходе произошедшего, а также предоставить оценки экспертов.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 октября после учебных стрельб на Адажском полигоне произошел взрыв, унесший жизнь, по меньшей мере, одного земессарга (ополченца) и ранивший еще восьмерых. Предполагается, что в рюкзаке одного из земессаргов взорвался некий взрывоопасный предмет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail