"Ленфильм" примет у себя гостей благотворительного детского кинофестиваля

Санкт-Петербург, 28 октября 2011, 18:37 — REGNUM  Масштаб Санкт-Петербургского детского благотворительного кинофестиваля изменился - он замечен и зрителями, и властью, и есть надежда, что он станет ежегодным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 октября, на пресс-конференции в киноцентре "Родина", посвященной началу II Санкт-Петербургского детского благотворительного фестиваля, заявил президент фестиваля, председатель Санкт-Петербургского Союза кинематографистов Дмитрий Месхиев.

"Кинофестиваль - явление хорошее, он пропагандирует детское и семейное кино, в том числе, и недавно созданное в России, а также классические фильмы прошлых лет, зарубежные детские фильмы", - сказал Месхиев.

Президент Благотворительного фонда помощи детям "Детский КиноМай" Лидия Евтушенкова напомнила, что все кинопоказы фестиваля бесплатны, посмотреть фильмы и поучаствовать в круглых столах, мастер-классах, конкурсах приглашаются дети из детских домов и интернатов.

Евтушенкова сообщила, что в рамках кинофестиваля состоится экскурсия на "Всемирные Русские студии", круглый стол и творческая встреча на киностудии "Ленфильм" "Стоп! Снято! Люди за кадром..." - знакомство с миром профессий кинематографа.

Генеральный директор "Ленфильма" Владимир Шайдаков рассказал, что на круглом столе дети смогут познакомиться с миром кинематографических профессий, а организаторы фестиваля "объединены одной идеей - доброго дела". Корреспонденту ИА REGNUM Шайдаков не стал давать никаких комментариев относительно судьбы киностудии, ответив, что "все было сказано на встрече премьер-министра Владимира Путина и Александра Сокурова, проблем много, но "Ленфильм" не умрет".

Фильмов на фестивале - художественных и анимационных, советских, российских и зарубежных будет представлено немало. Лидия Евтушенкова выделила две российские новые картины - "Последняя игра в куклы" (реж. Георгий Негашев) и "Буду помнить" (реж. Виталий Воробьев). Первый фильм участвует в конкурсной программе, второй - во внеконкурсной. На кинофестивале будет работать и детское жюри.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, которая также входит в жюри фестиваля, в этом году были учтены ошибки прошлого года - фестиваль проходит в дни осенних каникул, чтобы как можно больше детей, прежде всего - воспитанников детских домов, смогли увидеть фильмы и поучаствовать в программе конкурсов, мастер-классов, выставок и экскурсий фестиваля. Откликнулись и известные актеры - Андрей Носков, Анастасия Мельникова, Яна Цапник, Владимир Шевельков и другие, которые приедут в детские дома, будут общаться с детьми.

Завершится кинофестиваль 3 ноября, в Доме Кино будет показан фильм, который получит Гран-при кинофестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail