В Баку проходит II Медиа-форум тюркоязычных стран

Москва, 28 октября 2011, 17:40 — REGNUM  28 октября в Баку открылся II Медиа-форум тюркоязычных стран и обществ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторами мероприятия являются Совет по прессе Азербайджана и Фонд государственной поддержки развития СМИ при президенте Азербайджана.

В Форуме, помимо Азербайджана, принимают участие представители медиа-кругов Турции, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии, тюркоязычных республик России - Татарстана, Башкирии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Тувы, Республики Саха - Якутия, Крымской автономной области Украины, Гагаузии, а также представителей медиа-структур европейских стран, в которых компактно проживают представители тюркских народов.

Президент Ильхам Алиев, поздравив участников с проведением II Медиа-форума, отметил, что деятельность тюркоязычных государств в рамках Объединения тюркоязычных государств, Совета сотрудничества тюркоязычных государств, Парламентской ассамблеи и других организаций, созданных во имя общих интересов, наряду с усилением политических, экономических и культурных связей, оказала большое влияние на усиление позиций и авторитета этих государств на международной арене.

"В развитии отношений между народами наряду с официальными структурами особую роль играет деятельность институтов гражданского общества, СМИ, представителей науки и искусства. В современном мире, где все больше углубляются интеграционные процессы, неуклонно повышается влияние медиа-структур, занимающихся производством и передачей информации, на процессы, происходящие в мире", - говорится в послании главы государства.

По его мнению, СМИ тюркоязычных стран будут способствовать своевременному и полному распространению информации по сближению государств и обществ, пропаганде общих моральных и духовных ценностей, а также различным аспектам современного развития. "Верю, что на сегодняшнем Форуме, в котором принимают участие журналисты авторитетных медиа-структур братских стран и народов, определятся новые возможности и средства, которые будут способствовать еще большему расширению связей, формированию единого информационного пространства тюркоязычных народов и организации эффективного взаимодействия", - говорится в поздравительном письме президента.

В обращении премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана отмечается, что работа форума в направлении расширения сотрудничества принесет очень важные результаты. Премьер-министр выразил также признательность главам и народам, СМИ тюркских государств за помощь в ликвидации последствий землетрясения в провинции Ван.

По словам Эрдогана, подписанный три дня назад в Измире между Азербайджаном и Турцией протокол о сотрудничестве в области печати и информации стал важным шагом на пути развития братских отношений между двумя государствами.

СМИ тюркоязычных стран должны играть значительную роль в пропаганде культуры, традиций и языка, говорится в приветственном письме президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. "СМИ тюркоязычных стран должны играть значительную роль в пропаганде культуры, традиций и языка. Также они должны играть важную роль в консолидации и единстве тюркского мира. Считаю, что принятая на 1-м саммите тюркоязычных государств платформа сыграет весомую роль в развитии наших отношений", - отметил в письме Нурсултан Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ