Сергей Тигипко: Украина отдает должное "реформаторским усилиям" Саакашвили

Тбилиси, 28 октября 2011, 17:06 — REGNUM  Украина отдает должное Грузии за те реформаторские усилия правительства и президента, которые способствуют улучшению бизнес-климата и преодолению коррупции, заявил находящийся в Тбилиси с визитом вице-премьер Украины Сергей Тигипко. По его словам, решение таких проблем для стран постсоветского пространства - достаточно сложная задача.

Тигипко сообщил, что с учетом опыта Грузии на Украине уже разработаны некоторые законопроекты, в частности новый законопроект в сфере строительства и проект нового таможенного кодекса.

Вице-премьер Украины прибыл в Тбилиси вместе с представителями Клуба реформаторов и более ста украинских компаний. Они изучат как опыт Грузии в проведении реформ, так и бизнес-климат страны с целью осуществления инвестиций. По заявлению украинских предпринимателей, они заинтересованы в сотрудничестве с Грузией в банковско-финансовой сфере, сфере телекоммуникаций и туризма.

Сергей Тигипко утром 28 октября встретился с вице-премьером Грузии Георгием Барамидзе. Затем в гостинице Holiday Inn состоялось шестое заседание грузино-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, на котором выступили Георгий Барамидзе и Сергей Тигипко. Следующее заседание этой комиссии пройдет уже в Киеве. На встрече в Тбилиси были рассмотрены проведенные в Грузии экономические реформы, перспективы развития и углубления экономического сотрудничества между двумя странами, взаимоотношений в рамках инициативы "Восточного партнерства" Евросоюза.

В конце заседания Барамидзе и Тигипко подписали протокол заседания, в котором отражены основные направления сотрудничества в сфере экономики. Делегация Украины примет участие в грузино-украинском бизнес-форуме, который также пройдет 28 октября в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.