Товарооборот между Польшей и Таджикистаном неуклонно падает

Душанбе, 28 октября 2011, 16:56 — REGNUM  Только за 9 месяцев нынешнего года товарооборот между Таджикистаном и Польшей сократился по сравнению с прошлым годом на 37%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 октября было заявлено в ходе второго заседания таджикско-польской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Душанбе.

Было отмечено, что если в 2009 году товарооборот между странами составлял $8,6 млн., то в 2010 году эта цифра увеличилась и составила $18,9 млн., в том время как в 2008 году товарооборот составлял $23 млн. Председательствующие на комиссии заместитель министра экономики Польши Рафал Баняк и заместитель главы Минэкономразвития Таджикистана Умед Давлатзод предложили сторонам уделить больше внимания вопросам реализации совместных проектов, продвижению инвестиций и развитию предпринимательской деятельности. Стороны подчеркнули важность налаживания сотрудничества в отраслях сельского хозяйства, фармацевтической индустрии, строительства инфраструктур, туризма, легкой промышленности, банковского дела и страхования.

Между тем, 27 октября в Душанбе в рамках международной выставки "Таджикистан-2011", состоялась встреча деловых кругов Таджикистана, Белоруссии, Польши, Афганистана, Турции и Ирана. "Мы рассчитываем, что с помощью выставки "Таджикистан-2011" и бизнес-форума "Таджикистан-Польша", который состоится 28 октября 2011 г. нам удастся выработать механизм решения проблем эффективного двустороннего сотрудничества", - подчеркнул заместитель министра экономики Польши Рафал Баняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail