Али Лариджани: "Виртуальное посольство" Хиллари Клинтон ничего не даст США

Тегеран, 28 октября 2011, 16:29 — REGNUM  Открытие так называемого "виртуального посольства" США в Иране обречено на провал. Как сообщает радиостанция "Свобода", об этом заявил спикер иранского парламента Али Лариджани. Он отметил, что подобные заявления не могут быть восприняты серьезно. По его словам, американцы ничего не смогут добиться в Иране с помощью этого проекта.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон планирует до конца текущего года открыть в Иране "виртуальное посольство ", несмотря на отсутствие формальных дипломатических отношений между двумя странами. Глава американского внешнеполитического ведомства сказала, что сайт "виртуального посольства" будет предоставлять иранцам информацию о визах, учебных и других программах.

Таким образом США надеются расширить контакты с рядовыми иранцами, несмотря на напряженность в отношениях с иранским режимом, который, по словам Клинтон, трансформируется в военную диктатуру. "Мое намерение - говорить напрямую с народом Ирана, в особенности, с молодыми людьми. Вы должны понять, что у нас нет никаких споров с народом Ирана", - сказала Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.