Доходы бюджета Новгородской области выросли на 2 млрд рублей

Великий Новгород, 28 октября 2011, 16:28 — REGNUM  Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Новгородской области увеличились на 2 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об исполнении бюджета области рассказала первый заместитель губернатора Вероника Минина на совещании по итогам развития региона 27 октября.

По результатам работы за январь - сентябрь 2011 года в консолидированный бюджет области доходы поступили в сумме 19,9 млрд рублей, при этом налоговые и неналоговые поступления составили 14,4 млрд рублей.

Минина отметила, что в сравнении с аналогичным периодом 2010 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета области увеличились на 2 млрд рублей, или на 16,4%, по сравнению с 2008 годом - на 19%.

Годовой план по доходам в областной бюджет за 9 месяцев выполнен на 72,5%, по доходам консолидированных бюджетов муниципальных районов - на 67,9%, при этом в пяти районах (Парфинский, Мошенской, Крестецкий, Боровичский и Старорусский) выполнение годового плана налоговых и неналоговых доходов превышает 70%.

Первый вице-губернатор сообщила, что, несмотря на положительную динамику роста валового регионального продукта (ВРП), налоговые отчисления в консолидированный бюджет области снизили предприятия пищевой и лесоперерабатывающей промышленности, а также компании, предоставляющие услуги мобильной связи.

ОАО "Акрон" (химическая промышленность) с прибыли в 7,7 млрд рублей перечислило в бюджет области 1,5 млрд рублей налогов. На втором месте по объёму отчислений налога на прибыль - структурные подразделения предприятий газовой отрасли (402 млн рублей налога) и ОАО "Сбербанк России" (351,2 млн рублей), головные предприятия которых находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Минина отметила, что предприятия газовой отрасли увеличили платежи по налогу на прибыль в 1,9 раза, новгородское отделение Сбербанка - в 1,6 раза.

От предприятий малого и среднего бизнеса налоговые перечисления за 9 месяцев 2011 года достигли 700 млн рублей.

Расходы консолидированного бюджета за 9 месяцев 2011 года исполнены в сумме 18,3 млрд рублей (101,1% к уровню 2010 года). Темп роста расходов консолидированного бюджета Новгородской области ниже среднего темпа роста по Северо-Западному федеральному округу (110,2%) и Российской Федерации (109,6%). Бюджет Новгородской области на текущий год дефицитный. В 2011 году дефицит предусматривался в объёме 1,6 млрд рублей (8 % к собственным доходам).

В бюджете-2012 планируются доходы в сумме 26,5 млрд рублей, расходы - 27,8 млрд рублей, дефицит планируется в размере 1,3 млрд рублей (5,8% к объёму собственных доходов). "В проекте бюджета на три года предусмотрено постепенное сокращение дефицита. В 2014 году бюджет должен стать бездефицитным", - заявила Вероника Минина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail