В Калмыкии подача газа в котельные возобновилась после вмешательства прокуратуры

Элиста, 28 октября 2011, 16:24 — REGNUM  В Калмыкии по иску прокурора Малодербетовского района возобновлена в день отключения подача газа в 250 квартир с. Малые Дербеты, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 октября в пресс-службе прокуратуры республики.

20 октября в 16:00 ОАО "Калмгаз" в связи с образовавшейся кредиторской задолженностью у ОАО "Коммунальные сети" в размере 3 млн 900 тыс. руб. прекратил подачу газа в три котельные с. Малые Дербеты Малодербетовского района. При этом уведомление от ОАО "Калмгаз" о предстоящем ограничении подачи газа в ОАО "Коммунальные сети", администрацию Малодербетовского РМО и прокуратуру района поступило лишь в день отключения в 14:10.

Котельные ОАО "Коммунальные сети" обеспечивают тепловой энергией 15 жилых многоквартирных домов (250 квартир), ГОУ НПО "Профессиональное училище №3", детскую школу искусств, детский дом творчества, МУ "Нарта".

Прокуратурой района 20 октября в суд направлено заявление о признании незаконными действий ОАО "Калмгаз" по прекращению подачи газа на объекты ОАО "Коммунальные сети". Кроме того, по иску прокурора районным судом принято решение об обеспечении иска в виде запрета ОАО "Калмгаз" на действия по прекращению подачи газа, которое направлено на немедленное исполнение в Малодербетовский районный отдел службы судебных приставов. В 19:30 подача газа на котельные с.Малые Дербеты возобновлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.