ООО "Нарьянмарнефтегаз" подало иск к профсоюзу строителей

Архангельск, 28 октября 2011, 16:26 — REGNUM  21 июля 2011 года ИА REGNUM сообщило о том, что сотрудник ООО "Нарьянмарнефтегаз" Стась Г. В. добился восстановления на работе через суд. Однако история его увольнения на этом не закончилась. Вот что рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельской областной организации Профсоюза строителей России Владимир Чураков:

8 февраля 2011 года Григорий Стась, работающий менеджером по охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды на промыслах ООО "Нарьянмарнефтегаз" приказом руководителя был уволен в связи с сокращением штата. 28 июня т.г. судебная коллегия по гражданским делам Ненецкого автономного округа вынесла кассационное определение о восстановлении Стася Г.В. на работе с 9 февраля т.г. Основание: работодатель проигнорировал требование статьи 374 Трудового Кодекса РФ о том, что увольнение руководителей выборных органов первичных профсоюзных организаций, не освобожденных от основной работы, допускается помимо общего порядка увольнения только с предварительного согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа.

ООО "Нарьянмарнефтегаз" восстанавливает Стася на работе. За время вынужденного прогула выплачивает ему заработную плату. Предоставляют трудовой отпуск. А затем, не дожидаясь выхода Стася из отпуска, возобновляет процесс его увольнения. 26 августа 2011 года направляет запрос в Архангельскую областную организацию профсоюза строителей о даче согласия на увольнение председателя первичной профсоюзной организации по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ в связи с сокращением должности.

5 сентября 2011 года Исполком Архангельской областной организации профсоюза строителей рассматривает проект приказа о прекращении трудового договора со Стасем Г.В. и выносит мотивированный отказ в даче согласия на увольнение.

21 сентября 2011 года представитель ООО "Нарьянмарнефтегаз" А.В. Рожков подает Октябрьский районный суд иск к Архангельской областной организации Профсоюза строителей России о признании необоснованным отказа в согласовании увольнения. Судебное разбирательство назначено на 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.