Глава Пошехонского района (Ярославская обл.) отказывается платить штраф за халатность

Ярославль, 28 октября 2011, 16:15 — REGNUM  Приговор в отношении главы Пошехонского муниципального района Ярославской области Николая Белова, признанного виновным в халатности, отменен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе областного суда.

Кассационная жалоба Николая Белова на приговор Пошехонского районного суда, по которому он обязан выплатить 20 тыс. руб. штраф за халатность, рассмотрена 28 октября. Судебной коллегией по уголовным делам Ярославского областного суда приговор в отношении Николая Белова отменен в связи с имевшими место нарушениями уголовно-процессуального законодательства в ходе рассмотрения уголовного дела судом первой инстанции. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Рыбинский городской суд

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Белов назначил пять новых заместителей из числа своих знакомых без проведения конкурса, что противоречит уставу района. Конкурс по требованию прокуратуры все же пришлось провести. Нанятых заместителей уволили. Сумма выходного пособия, выплаченная из местного бюджета, составила более 150 тыс. руб. Эти средства правоохранители требуют вернуть в районную казну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.