Правозащитники: Киргизские телеканалы нарушают закон "О выборах"

Бишкек, 28 октября 2011, 16:09 — REGNUM  Новостные блоки на телеканалах Киргизии дают положительную характеристику действиям кандидата в президенты, премьер-министра Алмазбека Атамбаева, что противоречит закону "О выборах". Об этом говорится в отчете по мониторингу СМИ, подготовленном ОО "Центр информационного права" при партнерстве с ОО "Журналисты", сообщает правозащитный портал Inkg.info.

Как отмечают авторы, в целом государственный телеканал ОТРК выступает в роли нейтрального СМИ, предоставляя всем кандидатам равный доступ к эфирному времени. "Нарушения отмечены в информационных материалах новостной передачи "Ала-Тоо", где в отдельных сюжетах была скрытая агитация в пользу кандидата в президенты Алмазбека Атамбаева. В частности, сюжет о встрече Атамбаева с официальными лицами России был показан дважды, что нарушает принцип равенства между кандидатами", - говорится в отчете.

"СМИ независимо от форм собственности обязаны предоставлять всем кандидатам эфирное время на одинаковых условиях", - подчеркивают участники мониторинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail