В Санкт-Петербурге представили проект памятника Пластилиновой вороне

Санкт-Петербург, 28 октября 2011, 15:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в киноцентре "Родина" сегодня, 28 октября, в Международный день анимации открыли постамент будущего памятника Пластилиновой вороне - в этом году культовый персонаж российской мультипликации отмечает 30-летие. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на постаменте установили гнездо с пластилиновыми яйцами.

Проект памятника также был представлен сегодня - его создал пять лет назад художник Евгений Климов. По замыслу автора, ворона будет двигаться - взвешивать сыр и качать головой. "Проект памятника в фойе киноцентра "Родина" можно будет увидеть ровно две недели, надеемся, что этот памятник станет не только новой достопримечательностью города, так мы отдадим дань великому режиссеру", - рассказала идеолог фестиваля "Мультивидение" Светлана Петрова.

Фестиваль "Мультивидение", который пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 6т ноября, выступил с инициативой открыть памятник еще пять лет назад - чтобы почтить память умершего в 2007 году автора "Пластилиновой вороны" и "Горы самоцветов" Александра Татарского - выдающегося советского режиссера-мультипликатора. На создание памятника требуется собрать 300 тыс. рублей и согласовать установку с КГИОП.

Напомним, что проект памятника представляли горожанам еще в 2007 году, он был выполнен из пластилина, через год - из керамики, но пострадал от вандалов - от вороны остались только лапки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.