Прокуратура Адыгеи выявила более 200 нарушений в отношении прав инвалидов

Майкоп, 28 октября 2011, 15:27 — REGNUM  По результатам прокурорских проверок в Адыгее выявлено более 200 нарушений закона о социальной защите инвалидов. Об этом ИА REGNUM 28 октября сообщили в пресс-службе ведомства.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, один руководитель уволен с занимаемой должности. К административной ответственности привлечено 11 должностных лиц. В органы предварительного следствия направлено одно постановление об осуществлении уголовного преследования, по результатам рассмотрения органами предварительного следствия возбуждено 7 уголовных дел.

В ходе проверок также выяснилось, что муниципальные бюджеты не предусматривают достаточные денежные средства на цели обеспечения социальной адаптации инвалидов. В свою очередь органами местного в муниципалитетах не созданы надлежащие условия инвалидам для беспрепятственного доступа к их объектам и объектам социальной инфраструктуры.

"Инвалидам не выделяются места для парковки автотранспортных средств в количестве, установленном действующим законодательством. Органами социального страхования допускаются нарушения закона о государственной социальной помощи инвалидам в части не предоставления путевок на санаторно-курортное лечение", - уточнили в пресс-службе. Также выявлены нарушения трудового законодательства в части занятости населения в части соблюдения сроков предоставления информации о наличии квотируемых мест для инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail