Компартия и Демпартия Молдавии избрали коммунистического вице-спикера

Кишинёв, 28 октября 2011, 15:23 — REGNUM  На состоявшемся 28 октября заседании парламента Молдавии депутата от Партии коммунистов (ПКРМ) Артур Решетников был избран вице-спикером законодательного органа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, назначение было поддержано голосами 54 парламентариев от Партии коммунистов и Демпартии. Депутаты от Либерально-демократической и Либеральной партий высказались против данного решения и участия в голосовании не принимали.

Депутат-либерал Валерий Сахарняну заявил, что Решетников, возглавлявший в 2007-2009 гг. Службу информации и безопасности Молдавии может быть причастен к организации событий 7 апреля 2009 года, а также "заговоре против Румынии".

"Благодарю за оказанное мне, пусть и не единодушно, доверие, - заявил в свою очередь сам Решетников. - Благодарю коллег из Партии коммунистов. Это ответственность, которую мы вместе должны на себя принять. Надеюсь, благодаря этой работе мы вернем законодательный процесс в русло деятельности, ориентированной на граждан Республики Молдова. Моя деятельность будет направлена на выполнение пожеланий граждан и призываю к сотрудничеству всех депутатов, независимо от их политической окраски".

Стоит отметить, что кресло третьего вице-спикера было зарезервировано за Партией коммунистов, однако оставалось вакантным с конца прошлого года, когда состоялось учредительное заседание нынешнего состава законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.