Медведев попросил экспертов Международного финансового центра обойтись без лишней дипломатии

Москва, 28 октября 2011, 15:13 — REGNUM  Создание Международного финансового центра (МФЦ) поможет повысить экономику России, создать новые рабочие места и освоить новые рынки. Об этом заявил сегодня, 28 октября, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании международного консультативного совета по созданию МФЦ в России.

Глава государства попросил экспертов международного консультативного совета по развитию МФЦ "предельно откровенно" и "без лишней дипломатии" оценить достоинства и недостатки проекта по созданию Московского международного финансового центра.

По словам Медведева, дальнейшие планы по развитию МФЦ в России необходимо обсуждать учитывая тенденции и события, которые сейчас происходят на мировых финансовых рынках. "Происходящие события разные, и многие из них нас совсем не радуют. Но, скажу вам откровенно, тем больше у нас решимости создавать Московский международный финансовый центр", - отметил Медведев.

Президент отметил также, что "финансовый центр, создается как для привлечения крупных инвестиций извне, так и для и того, чтобы российские предприниматели получили лучшие условия для своей деятельности".

Несмотря на то, что проект дорабатывается, по его словам, уже приняты важные решения для его дальнейшей реализации. "В частности, речь идет об объединении двух наших крупнейших бирж, полностью согласован специальный законопроект, который мы обсуждали - о центральном депозитарии", - рассказал глава государства.

Медведев призвал экспертов к дискуссии "в открытом и откровенном формате" и выразил надежду, что большинство участников встречи побывают в пятницу, 28 октября, на открытии Большого театра в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail