В Санкт-Петербурге выявили полтысячи расселенных домов

Санкт-Петербург, 28 октября 2011, 15:07 — REGNUM  495 расселенных домов и 62 дома, находящихся в стадии расселения, выявили в Санкт-Петербурге, в 233 домах уже отключены инженерные коммуникации. Как сообщает сегодня, 28 октября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного, в целом, во всех зданиях укреплены входы в дома, опечатаны квартиры.

Как уточняют в пресс-службе, территории, на которых находятся расселенные дома, включены в план патрулирования силами УМВД районов. Производится снос 24 домов, 57 - уже снесены.

Напомним, проблема использования расселенных домов для незаконного проживания была поднята губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко на состоявшемся недавно координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое состоялось в начале октября этого года в Смольном. Губернатор особо подчеркнул тогда значимость этой темы. В целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти и правоохранительных ведомств по данному направлению, при комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, создана межведомственная рабочая группа, которая уже начала проводить регулярные адресные проверки.

В борьбе с этим явлением и органы исполнительной власти, и органы правопорядка рассчитывают на помощь населения. Главам районов города рекомендовано ежемесячно предоставлять информацию о результатах проведенных проверок и принятых мерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail