Аэропорт Челябинска готов к работе в осенне-зимний период

Челябинск, 28 октября 2011, 14:59 — REGNUM  Согласно заключению комиссии объекты международного аэропорта "Челябинск", технические средства обеспечения полетов, спецтехника, здания и сооружения соответствуют предъявляемым к ним требованиям и готовы к осенне-зимнему периоду. Об этом 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Проведены масштабные работы по подготовке аэродрома: осуществлены текущие и плановые ремонты 14 мест стоянок воздушных судов и рулежных дорожек, обновлена маркировка летного поля, выполнено точечное восстановление неровностей и пропитка упрочняющим составом покрытия на взлетно-посадочной полосе.

Свыше 100 единиц спецтехники во всех предприятиях аэропортового комплекса прошли необходимое предсезонное обслуживание и проверку. К работе на летном поле готовы приступить 13 единиц снегоуборочной техники, 2 установки для удаления обледенения и 3 спецмашины по распределению антигололедных реагентов.

Для обработки аэродромного покрытия и воздушных судов службами аэропорта заготовлено 155 тонн антигололедных реагентов и 41 тонна противообледенительной жидкости. Также приведено в соответствие электросетевое хозяйство. Заменено более 1 км электрического кабеля, обеспечивающего питание светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе.

Для повышения комфортности пребывания пассажиров в терминалах аэропорта "Челябинск" предприняты все необходимые меры по сохранению теплового режима и обеспечению правильного функционирования систем теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail