Размер пенсий в Белоруссии увеличится в среднем на 22%

Минск, 28 октября 2011, 14:18 — REGNUM  Власти Белоруссии планируют в ноябре увеличить размер пенсий в среднем на 22%. Об 28 октября сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева.

Замминистра заявила, что согласно указу президента Белоруссии от 26 июля 2011 года № 327 с 1 ноября 2011 года будет произведен перерасчет трудовых пенсий исходя из средней заработной платы за третий квартал. Она также отметила, что будут проиндексированы минимальная трудовая пенсия и социальная пенсия, а также надбавки и повышения к пенсиям в связи с ростом бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

"В результате перерасчетов пенсии в ноябре увеличатся в среднем на 22%", - заявила Королева. Она также отметила, что увеличение размера пенсий будет зависеть от индивидуальных параметров, зафиксированных в материалах пенсионного дела.

По информации замминистра дополнительные расходы в связи с увеличением пенсий составят 435,5 млрд. белорусских рублей. Она также отметила, что ежемесячно на выплату пенсий будет направляться около 2,4 трлн. белорусских рублей. По ее информации, пенсионерами в Белоруссии являются 27% населения страны.

Как сообщало ИА REGNUM, белорусским бюджетникам в сентябре единовременно выплатят по 500 тыс. белорусских рублей материальной помощи. Данное решение закреплено в указе президента №417 "О единовременной материальной помощи" от 15 сентября.

Напомним, 29 августа Александр Лукашенко заявил, что "будут ежеквартально расти пособия семьям, воспитывающим детей. В IV квартале этого года предполагается увеличение в два раза единовременного пособия в связи с рождением ребенка. Также вырастут пенсии и стипендии"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail