Полиция: При капремонте жилого дома в Воронеже из бюджета украли 12,8 млн рублей

Воронеж, 28 октября 2011, 14:09 — REGNUM  Сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области выявили нецелевое расходование средств администрацией Воронежа в ходе подготовки к 425-летию города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 октября сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Как установлено, по распоряжению городской администрации для проведения работ по капитальному ремонту жилого дома, расположенного на проспекте Революции, были выделены денежные средства в размере почти 16,5 миллиона рублей. Одно из муниципальных учреждений заключило договор со строительным предприятием на выполнение работ по капитальному ремонту вышеуказанного жилого дома. В качестве аванса в октябре 2010 года ремонтная организация получила почти девять миллионов рублей за выполнение работ по укреплению грунтов в основании фундамента жилого объекта. Оставшаяся сумма заказчику была переведена на счет в декабре 2010, в качестве окончательной выплаты. Спустя полгода, фирма, выполнявшая работы, была снята с учета и перерегистрирована в Москве.

Сотрудники оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции Главка провели проверку, в ходе которой установили, что намеченный ремонт фактически проводился работниками посторонней строительной фирмы, и только в четырех подъездах. Стоимость предоставленных услуг составила 3,5 миллиона рублей. Остальные денежные средства, почти 13 миллионов, были необоснованно получены и использованы первоначальной ремонтной организацией. В связи с этим, сотрудниками Следственного отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района города Воронеж возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Муниципальное учреждение, заключавшее со строительной организацией договор на оказание ремонтных работ, обязано было проверять объем и качество выполняемых услуг, а также контролировать расходование бюджетных средств. Но проводимая сотрудниками полиции проверка показала, что заместитель начальника отдела технического надзора этого учреждения допустила халатность в ходе выполнения обязанностей по технадзору за проведением ремонта в указанном многоквартирном жилом доме. В результате ее бездействия, нанятая строительная фирма похитила из городского бюджета 12,8 миллионf рублей. Материалы по данному факту были направлены в следственный отдел СУ СК России по городу Воронежу для дальнейшего возбуждения уголовного дела по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.