На публичное обсуждение вынесено 19 техрегламентов Таможенного союза

Москва, 28 октября 2011, 14:04 — REGNUM  Комиссия Таможенного союза (КТС) вынесла на публичное обсуждение 19 техрегламентов. Тексты документов доступны для ознакомления на портале ТС.

В частности, на обсуждение вынесены такие проекты технических регламентов Таможенного союза, как: О безопасности химической продукции; О безопасности тракторов сельскохозяйственных и лесных, прицепов и сменных прицепных машин, агрегатирующих с тракторами; О требованиях к удобрениям; О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе; О безопасности мяса и мясной продукции; О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям; О безопасности мебельной продукции; О безопасности кормов и кормовых добавок; О безопасности специализированной пищевой продукции, диетического и лечебно-профилактического питания; Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств; О безопасности лакокрасочных материалов; О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии; О безопасности маломерных судов; О безопасности рыбы и рыбной продукции; Об информировании потребителя об энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств; О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением; О требованиях к средствам измерений показателей нефти и продуктов ее переработки; О безопасности алкогольной продукции; Технический регламент на табачную продукцию.

В настоящее время министерства и ведомства стран ТС проводят консультации по проектам техрегламентов. В частности, официальный Минск отказывается признавать пиво алкогольным напитком (в России оно считается таковым) и настаивает на пересмотре проекта техрегламента ТС "О безопасности алкогольной продукции". Как сообщало ИА REGNUM, председатель правительства России Владимир Путин опубликовал 3 октября в российской газете "Известия" статью об интеграции на постсоветском пространстве под названием "Новый интеграционный проект для Евразии - будущее, которое рождается сегодня", которой затронул тему техрегламентов. "Принципиально важно, что ЕЭП будет базироваться на согласованных действиях в ключевых институциональных областях - в макроэкономике, в обеспечении правил конкуренции, в сфере техрегламентов и сельскохозяйственных субсидий, транспорта, тарифов естественных монополий", - отметил Путин. "Широкие возможности открываются и для бизнеса. Говорю о новых динамичных рынках, где будут действовать единые стандарты и требования к товарам и услугам, причем в большинстве случаев унифицированные с европейскими. Это важно, поскольку сейчас все мы переходим на современные техрегламенты, и согласованная политика позволит нам избежать технологических разрывов, тривиальной несовместимости продукции", - констатировал председатель правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.