Нужда гонит жителей Литвы за "длинным" польским злотым

Вильнюс, 28 октября 2011, 15:03 — REGNUM  Длинные четырехдневные выходные, начинающиеся в Литве в субботу, многие жители страны готовы посвятить поездкам в соседнюю Польшу за продуктами и иными товарами, сообщает сегодня, 28 октября, корреспондент ИА REGNUM.

Сильно упавший польский злотый вновь сделал для литовцев привлекательным шоппинг по тамошним рынкам и магазинам. Лучшие по качеству польские продукты, одежда, обувь, средства санитарии и косметика еще и минимум на четверть дешевле, чем в Литве. Умеющие экономить "копейку" литовцы уже подсчитали: если товары в Польше приобретаются примерно на 100 евро, то в сравнении с аналогичной закупкой в Литве они обходятся покупатель экономит примерно на треть этой суммы. Для полного счастья следует перед пересечением границы в обратном направлении заправиться более дешевым польским бензином или дизельным топливом. Если ваш дом находится в радиусе 100-120 км от литовско-польской границы, то припарковав автомобиль в гараже, вы получите ровно 25% экономии на каждые 100 потраченных евро.

Польские бизнесмены средней руки с нетерпением ждут повторения ситуации 2008 года, когда буквально вся Литва на личном транспорте ринулась за "кордон" отоваривать евро или доллары. В 2008 году, проехав в оба конца 400-450 км, но приобретя продукты на неделю вперед, практичные литовцы все равно оказывались в прибыли.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 октября президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что кризисная ситуация будет исчерпана еще не скоро. И что Литве придется почувствовать влияние процессов, происходящих в еврозоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail