Самолет МЧС Армении вылетел в Турцию с 40 тоннами гуманитарной помощи

Ереван, 28 октября 2011, 13:50 — REGNUM  Самолет ИЛ-76 МЧС Армении вылетел 28 октября из аэропорта "Эребуни" в турецкий город Эрзрум, куда должна быть доставлена гуманитарная помощь для пострадавших от землетрясения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Армении, правительство республики отправило в Турцию около 40 тонн груза - более 100 палаток, 500 спальных мешков и 7000 постельных принадлежностей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 октября Армения через Красный Полумесяц и Евро-атлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия получила официальную заявку правительства Турции о помощи.

Напомним, число погибших в результате мощнейшего землетрясения, потрясшего юго-восточную турецкую провинцию Ван 23 октября, достигло 570 человек, пострадавших - до 2500. Десятки стран предложили Турции помощь в связи с землетрясением, в том числе Армения и Израиль, которые имеют напряженные отношения с этой страной. Ранее Турция отказалась от предложений, заявив, что в состоянии самостоятельно справиться с проблемой. Только через два дня после стихийного бедствия, 25 октября, Анкара согласилась принять иностранную помощь и послала запрос всем странам, выступившим с подобным предложением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.