Кого имел ввиду премьер-министр Армении, говоря о доступе к "властной кормушке"?

Ереван, 28 октября 2011, 13:31 — REGNUM  На заседаниях исполкома правящей Республиканской партии Армении (РПА) обсуждаются не внутриполитические, а внутрипартийные вопросы, заявил 28 октября глава фракции РПА Галуст Саакян. При этом он добавил, что на прошедших заседаниях также были обсуждены сугубо внутрипартийные вопросы, и не было даже речи о судьбе правящей коалиции.

Депутат от фракции РПА Гагик Минаснян на днях в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал, что между РПА и ее партнером по коалиции "Процветающей Арменией" нет противостояния, в тоже время, добавив, что на указанном заседании Республиканской партии были обсуждены внутриполитические вопросы.

Нестыковку в заявлениях представителей правящей партии глава фракции РПА прокомментировал так: "Я не знаю, кто из депутатов, что говорил, но официальную точку зрения только что я выразил".

В этом контексте он также обратился к известному заявлению премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна - "кто не сотрудничает с РПА, окажется у разбитого корыта" и отметил, что указанное высказывание не касается тех, о ком в эти дни отмечалось в армянской прессе (в контексте муссируемой информации о противостоянии между партией "Процветающая Армения" и РПА пресса приписала мессидж премьер-министра "Процветающей Армении").

Депутат же от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заметила, что изначально собиралась комментировать заявление армянского премьера, если бы сегодня утром помощник Тиграна Саркисяна не выступил с разъяснением по этому поводу. В результате она воздержалась от комментариев и всего лишь зачитала заявление помощника армянского премьера, где отмечается, что Саркисян не имел виду партию "Процветающая Армения" и СМИ неправильно интерпретировали высказывание премьер-министра.

В свою очередь глава фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян счел заявление Тиграна Саркисяна некорректным. По его словам, в свое время люди критиковали известное высказывание экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна - "Кто не с нами, тот негодяй", однако сейчас действующая власть доказала, что ничем не отличается от прежнего руководства и употребляет ту же терминологию. Перефразируя заявление армянское премьера, Сафарян заметил: "По сути, оно означает следующее: кормушка власти у нас, и кто не снами, не может ею пользоваться".

Напомним, что, говоря о брожении внутри правящей коалиции, Тигран Саркисян 26 октября заявил, что Республиканская партия является осью политического поля страны и вокруг нее объединились партнеры по правящей коалиции. "Республиканская партия строит мосты сотрудничества со всеми. Кто выразит желание сотрудничать с нами, уверен, окажется в выигрыше, не будут сотрудничать - окажутся у разбитого корыта", - заявил премьер.

Уже 28 октября, после нелицеприятных комментариев в прессе, помощник премьер-министра Армам Ананян выступил с разъяснением по этому поводу. "Заявление премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна не были адресовано коалиционным партнерам правящей Республиканской партии (РПА), а касалось всех политических сил, которые ведут борьбу ради борьбы вместо сотрудничества в рамках инициатив по развитию страны ", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.