Кого имел ввиду премьер-министр Армении, говоря о доступе к "властной кормушке"?

Ереван, 28 октября 2011, 13:31 — REGNUM  На заседаниях исполкома правящей Республиканской партии Армении (РПА) обсуждаются не внутриполитические, а внутрипартийные вопросы, заявил 28 октября глава фракции РПА Галуст Саакян. При этом он добавил, что на прошедших заседаниях также были обсуждены сугубо внутрипартийные вопросы, и не было даже речи о судьбе правящей коалиции.

Депутат от фракции РПА Гагик Минаснян на днях в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал, что между РПА и ее партнером по коалиции "Процветающей Арменией" нет противостояния, в тоже время, добавив, что на указанном заседании Республиканской партии были обсуждены внутриполитические вопросы.

Нестыковку в заявлениях представителей правящей партии глава фракции РПА прокомментировал так: "Я не знаю, кто из депутатов, что говорил, но официальную точку зрения только что я выразил".

В этом контексте он также обратился к известному заявлению премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна - "кто не сотрудничает с РПА, окажется у разбитого корыта" и отметил, что указанное высказывание не касается тех, о ком в эти дни отмечалось в армянской прессе (в контексте муссируемой информации о противостоянии между партией "Процветающая Армения" и РПА пресса приписала мессидж премьер-министра "Процветающей Армении").

Депутат же от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заметила, что изначально собиралась комментировать заявление армянского премьера, если бы сегодня утром помощник Тиграна Саркисяна не выступил с разъяснением по этому поводу. В результате она воздержалась от комментариев и всего лишь зачитала заявление помощника армянского премьера, где отмечается, что Саркисян не имел виду партию "Процветающая Армения" и СМИ неправильно интерпретировали высказывание премьер-министра.

В свою очередь глава фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян счел заявление Тиграна Саркисяна некорректным. По его словам, в свое время люди критиковали известное высказывание экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна - "Кто не с нами, тот негодяй", однако сейчас действующая власть доказала, что ничем не отличается от прежнего руководства и употребляет ту же терминологию. Перефразируя заявление армянское премьера, Сафарян заметил: "По сути, оно означает следующее: кормушка власти у нас, и кто не снами, не может ею пользоваться".

Напомним, что, говоря о брожении внутри правящей коалиции, Тигран Саркисян 26 октября заявил, что Республиканская партия является осью политического поля страны и вокруг нее объединились партнеры по правящей коалиции. "Республиканская партия строит мосты сотрудничества со всеми. Кто выразит желание сотрудничать с нами, уверен, окажется в выигрыше, не будут сотрудничать - окажутся у разбитого корыта", - заявил премьер.

Уже 28 октября, после нелицеприятных комментариев в прессе, помощник премьер-министра Армам Ананян выступил с разъяснением по этому поводу. "Заявление премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна не были адресовано коалиционным партнерам правящей Республиканской партии (РПА), а касалось всех политических сил, которые ведут борьбу ради борьбы вместо сотрудничества в рамках инициатив по развитию страны ", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной