Европа призывает украинские власти отделить крупный бизнес от политики

Киев, 28 октября 2011, 13:07 — REGNUM  Глава представительства Европейского союза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выступает против вмешательства крупного бизнеса в политику. Об этом он заявил 27 октября в эфире одного из украинских телеканалов.

"Очень важно, чтоб политическая жизнь была отделена от экономической жизни. И богатые люди, олигархи, бизнесмены... они не должны доминировать, господствовать в политическом отношении. Политические решения не должны приниматься так, чтоб служить интересам этих конкретных людей, а не интересам народа", - заявил еврочиновник. Вместе с тем, по мнению Тейшейра, на Украине есть социально ответственные олигархи, которые делают свой собственный позитивный вклад в экономику страны.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинская власть в настоящий момент изучает, как постепенно "нагружать" людей, имеющих большие доходы". "Идет диалог, и мы приглядываемся, как это делалось в мире. Убежден, что мы найдем консенсус, чтобы не пугать, потому что это инвесторы", - отметил президент. В этом контексте он подчеркнул, что крупный бизнес должен помогать стране "в тех программах, которые сегодня государство еще не способно выполнять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail