В Нижегородской области заработала система "одного окна" по получению соцуслуг

Нижний Новгород, 28 октября 2011, 13:13 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) начала работу консультационная многофункциональная правовая служба "КОМП@С", построенная по системе "одного окна" для получения социальных услуг жителями города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди предоставляемых услуг надомное обслуживание, услуги дневных стационарных отделений, срочная справочная служба с информацией о социальных партнерах (Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, жилищно-коммунальные организации), услуги "Социального такси" и проката реабилитационных средств.

В областном правительстве отмечают, что благодаря системе "одного окна" граждане смогут узнать о своих правах на адресные выплаты и услуги без хождения по кабинетам. При этом они сами выбирают удобный для них вид связи: телефон, электронная почта, Skype.

"Я думаю, что этот опыт будет использоваться и в других районах нашей области. Нужно сделать его повсеместным, потому что он делает более доступным, более простым и современным общение между социальными службами и людьми", - заявила министр социальной политики Ольга Носкова.

Консультационная многофункциональная правовая служба открыта в Арзамасе рамках программы "Старшее поколение".

По данным областного правительства, за 5 лет в рамках программы в регионе дополнительно открыто 10 социально-медицинских отделений с предоставлением бытовых и медицинских услуг на дому; отделение дневного пребывания инвалидов; два специализированных жилых дома для одиноких пожилых граждан и инвалидов; социально-реабилитационный центр; дополнительно создано более 800 мест по социальному обслуживанию пожилых граждан; приобретено оборудование, мебель и автотранспорт для 51 учреждения социального обслуживания населения на общую сумму 4916,6 тыс. рублей; оказана материальная помощь на первоочередные нужды 1572 особо нуждающимся ветеранам Великой Отечественной войны на общую сумму 6089 тыс. рублей; ликвидирована очередность в дома-интернаты.

Общий объем финансирования программы "Старшее поколение" в 2011-2013 годах составит 63,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.