Спикер Сейма Литвы знает, как сделать человека счастливым

Вильнюс, 28 октября 2011, 12:48 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене хотела бы, чтобы в жизни каждого человека нашлось место христианским ценностям - вере, любви и надежде. Об этом руководитель парламента сказала сегодня, 28 октября, в преддверии Дня всех святых и поминовения усопших, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Не хочу морализировать или учить жизни. Но пусть эти ценности появятся не как красивые декларации или как цитаты из Святого Писания. Но как духовные составляющие мышления, работы или общения", - сказала Дягутене.

Только вера, стремление идти от сердца к сердцу, от человека к человеку и к Богу делают людей по-настоящему счастливыми, считает парламентский лидер.

Дягутене напомнила, что граждане Литвы не должны забывать: они не одиноки. Рядом есть Бог, поэтому люди способны пройти свой путь с честью.

Как уже сообщало ИА REGNUM, католическая Литва стоит на пороге большого религиозного праздника - Дня всех святых и поминовения усопших. Жизнь останавливается уже в пятницу после обеда. Католики, впрочем, как и представители других религиозных конфессий, разъезжаются до городкам и деревням, где непременно посещают кладбища и возжигают на могилах родных и близких поминальные свечи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail