"Высвобождаемые площади обменяем на гарантии создания рабочих мест": глава "Росатома"

Екатеринбург, 28 октября 2011, 12:44 — REGNUM  Концерн "Росатом" готов отдавать высвобождаемые в ходе модернизации производства в Новоуральске Свердловской области производственные площади малым и средним предприятиям в обмен на гарантии создания новых рабочих мест. Такой договоренности достигли генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко и губернатор Александр Мишарин, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"У нас совершенно точно в ходе внедрения нового оборудования будут высвобождаться территории, которые мы будем выводить в категорию "не режимных". И мы договорились с губернатором, что можем не продавать их, а "обменивать" по инвестиционным соглашениям на гарантии создания определенного количества новых рабочих мест", - пояснил Кириенко.

Важно, что соглашения будут предусматривать и то, что работники вновь образованных предприятий должны получать заработную плату не ниже средней по экономике области.

Стороны договорились о развитии и других важных, в том числе с социальной точки зрения, объектов. Так, региональные власти готовы включить в число получателей дотации на производство молока местный совхоз, как только тот предоставит в правительство все необходимые документы. Кроме того, область готова помочь новоуральскому профилакторию в части обеспечения лекарствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.