Мнение: Прибалтика потеряла рынок на северо-западе России из-за политики

Москва, 28 октября 2011, 12:36 — REGNUM  Прибалтика потеряла рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Такое мнение сегодня, 28 октября, во время дискуссий на Балтийском форуме соотечественников, высказал вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кузнецова, это произошло из-за неблагоприятных отношений между политиками двух стран, а точнее - нагнетания настроений о якобы угрозе, исходящей от России со стороны политических элит Литвы, Латвии и Эстонии. Естественно, негативные отношения сказались на условиях для предпринимателей из Прибалтики, которые хотели вести свой бизнес в России. В итоге, те традиционные ниши, в которых славилась продукция из Прибалтики, оказались пустыми. "Но свято место пусто не бывает. На освободившееся место пришли финны, немцы, голландские фирмы", - говорил вице-губернатор Ленинградской области, добавив, что сейчас, когда прибалтийские предприниматели пытаются вернуться, им гораздо сложнее вернуть потерянные из-за политиков позиции.

Первый Балтийский форум соотечественников проходит с 27 по 29 октября в городе Пушкин Ленинградской области. На форум прибыли представители русскоязычных СМИ из Литвы, Латвии и Эстонии, деятели общественных организаций, политики и т.д. Со стороны России в форуме участвуют представители властей Ленинградской области, федеральных органов, СМИ, различных общественных организаций. Организаторами форума выступили Русско-балтийский медиа-центр, правительство Ленинградской области и ЛГУ имени Пушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail