В Иркутске парень пытался пронести наркотики в здание суда

Иркутск, 28 октября 2011, 12:30 — REGNUM  В Октябрьском районном суде города Иркутска был задержан двадцатичетырехлетний молодой человек, который пытался пронести в здание суда наркотики. Как сегодня, 28 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Иркутской области, парень прибыл в суд утром 24 октября и попытался пройти через стационарный металлообнаружитель. Однако при прохождении через него прозвучал характерный сигнал, свидетельствующий о наличии у мужчины металлических предметов. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Николай Гусаров предложил парню выложить на стол имеющиеся у него металлические предметы и пройти повторно, но молодой человек не исполнил законные требования судебного пристава и предпринял попытку скрыться из здания суда.

Предполагая, что у молодого человека могут находиться предметы, способные причинить вред окружающим, Николай Гусаров задержал нарушителя с применением физической силы. В целях исключения дальнейшего противодействия, которое активно оказывал задержанный, судебный пристав по ОУПДС применил наручники.

После задержания в соответствии со ст. 27.7 КоАП РФ, мужчина был подвергнут личному досмотру, в ходе которого было обнаружено пастообразное масленичное вещество коричневого цвета в металлической коробке. Задержанный гражданин передан сотрудникам органам внутренних дел. По поступившей из ОВД информации, изъятое вещество классифицируется как наркотик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.