В Приангарье определен порядок бесплатного предоставления земли многодетным семьям

Иркутск, 28 октября 2011, 12:24 — REGNUM  В Иркутской области определен порядок предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям. Соответствующие изменения в региональный закон "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан" подписал губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 октября, в его пресс-службе.

Согласно документу, бесплатно получить участок могут один из родителей (усыновителей) или одинокий родитель (усыновитель), имеющие в составе семьи трех и более несовершеннолетних детей. Участок может быть использован для строительства жилого дома или дачи. При этом для реализации права на бесплатное предоставление земельного участка многодетные родители должны состоять на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Размер земельного участка может составлять от 4 до 20 соток.

Также поправки в закон уточняют, что возрастные рамки для получения земельного участка (для молодых супругов в возрасте до 36 лет) учитываются на момент обращения с заявлением, а не на момент предоставления участка.

Глава региона отметил, что изменения внесены в закон в рамках реализации послания президента РФ Федеральному собранию РФ о безвозмездном предоставлении земельных участков семьям при рождении третьего ребенка с целью улучшения демографической ситуации в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.