Житель Вологодской области погиб на эстакаде под колесами лесовоза

Вологда, 28 октября 2011, 11:46 — REGNUM  45-летний житель Вологодской области погиб на эстакаде под колесами лесовоза. Трагедия произошла 26 октября в гараже ОАО ЛПК "Кипелово" в селе Анненский Мост Вытегорского района, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в СУ СК России по Вологодской области, мужчине придавило голову на эстакаде между колесами среднего и заднего мостов лесовоза. "Погибший в тот день налаживал лесовозный автомобиль в ремонтной яме под стоявшим на эстакаде грузовиком, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Наталья Летенкова. - Около 16 часов пришел его сменщик, которого вологжанин попросил завести мотор грузовика, чтобы проверить, как работает отремонтированный механизм. В тот момент, когда сменщик повернул ключ зажигания, машина двинулась с места".

По данным следствия, сменщик встал на подножку кабины и повернул ключ зажигания. Мужчина не убедился, что рычаг переключения передач находится в нейтральном положении, и сразу после запуска двигателя машина резко дернулась и поехала вперед. Когда мужчина остановил лесовоз, находившемуся на эстакаде человеку уже нельзя было помочь. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки примут решение о том, возбуждать или не возбуждать уголовное дело и по какой статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.