Избирком отказал в регистрации правозащитнице и экс-депутату (Великий Новгород)

Великий Новгород, 28 октября 2011, 11:31 — REGNUM  Окружными избирательными комиссиями и Избирательной комиссией Великого Новгорода на заседаниях 26 и 27 октября приняты решения об отказе в регистрации пяти кандидатам, выдвинутых на выборах в Великом Новгороде. Об этом сегодня, 28 октября, ИА REGNUM сообщили в городском избиркоме. Отказы в регистрации вынесены после проверки подписных листов, предоставленных претендентами на участие в выборах.

Так, на выборах депутатов Новгородской областной думы в одномандатном избирательном округе №4 отказано в регистрации предпринимателю Татьяне Малковой и временно безработной Татьяне Ефимовой (обе шли на выборы в качестве самовыдвиженцев), в округе №5 - правозащитнице, редактору газеты "Русский караван" Галине Ярцевой (самовыдвижение), в округе №7 - директору автошколы Николаю Воробьеву, выдвинутого партией "Патриоты России".

Решение об отказе в регистрации Избирательной комиссией Великого Новгорода принято в отношении Андрея Моисеева. Бывший депутат городской думы, юрисконсульт ООО "Энергоаудит" был признан судом виновным в коммерческом подкупе и сложил с себя полномочия депутата в марте 2011 года. В связи с этим и были объявлены дополнительные выборы в городской парламент. Моисеев шёл на выборы как самовыдвиженец.

"Причина отказа в регистрации общая - недостаточное количество действительных подписей. Число подписей, признанных недействительными составило от 19,5% до 100%", - сообщили в городском избиркоме.

Ранее комиссией были рассмотрены вопросы о регистрации кандидатов от парламентских партий ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия"), которые, по закону, освобождены от предоставления подписей в поддержку своего выдвижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.