Генерал-майор полиции: Нарколаборатория в Ленобласти - только звено преступной сети

Санкт-Петербург, 28 октября 2011, 11:29 — REGNUM  Ликвидированная во Всеволожском районе Ленобласти преступная группировка подозревается в организации лаборатории по производству метадона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 октября, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Пока не представлено обвинение, не могу называть конкретные адреса и фамилии, но люди, которые попали в наше поле зрения, хорошо известны не только криминальным структурам, но и правоохранительным органам, - прокомментировал ход операции заместитель начальника управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Госнаркоконтроля, генерал-майор полиции Вячеслав Рябцев. - Подобные по масштабам операции проходят не часто - две-три в год, требуют тщательной разработки и дальнейших оперативных действий".

В пресс-службе отметили, что "поскольку члены преступной группировки, возможно, были причастны к незаконному обороту и использованию огнестрельного оружия", в операции приняли участие сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сейчас проводятся дальнейшие следственно оперативные мероприятия, направленные на установление каналов поступления наркотиков в Санкт-Петербург и выявление преступных связей задержанных.

Напомним, что 26 октября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, одновременно по 15-ти адресам, были проведены обыски, в ходе которых было задержано 15 граждан, включая предполагаемого организатора незаконной деятельности. По их результатам было обнаружено и изъято около 2,5 кг различных наркотических средств, весы, оружие и боеприпасы к нему, детонаторы, глушители и средства связи, которые использовали преступниками.

Также в ходе обыска наркополицейскими было обнаружено и изъято лабораторное оборудование для производства наркотика, а также около 200 кг прекурсоров (вещество, используемое в производстве, изготовлении или переработке наркотических средств и психотропных веществ - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail