В Приморье за 9 месяцев число зарегистрированных преступлений снизилось на 13%

Владивосток, 28 октября 2011, 11:27 — REGNUM  За девять месяцев 2011 года в Приморском крае зарегистрировано 34.236 преступлений, что на 13% меньше показателей аналогичного периода прошлого года (39.357 преступлений). Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, такие цифры были озвучены на оперативном совещании.

На совещании прозвучало, что уменьшилась регистрация убийств (-5,7%), разбойных нападений (-8,9%), грабежей (-14,8%), краж (-5,7%), в том числе краж сотовых телефонов (-17%) и краж из квартир (-15,4%). Удалось достичь положительных результатов в выявлении и раскрытии отдельных видов преступлений в сфере экономики. Установленный материальный ущерб по оконченным уголовным делам составил более 669 млн рублей, а возмещенный ущерб - 229,9 млн рублей. Настойчивость в решении задач антикоррупционной политики позволила на 6,5% увеличить выявление фактов получения взятки (с 31 до 33).

Однако, участники совещания отметили рост регистрации фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (+5,4%), краж транспортных средств (+2,8%), а также их угонов (+25,4%).

Раскрыто 183 преступления, совершенные в составе организованных преступных групп, три разбойных нападения, совершенные в составе ОПГ, по шестипреступлениям экономической направленности доказаны факты легализации денежных средств, полученных преступным путем. В этом году к уголовной ответственности привлечены 169 активных членов ОПГ.

Из всех наркопреступлений, выявленных правоохранительными органами края, доля участия сотрудников органов внутренних дел составила 64,2% (1.947 из 3.003). Традиционно наибольшее число наркопреступлений регистрируется во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артёме и Лесозаводске. Также в ходе совещании отметили Х/анкайский, Хорольский и Михайловский муниципальные районы. За девять месяцев сотрудники органов внутренних дел изъяли свыше четырехсот килограммов марихуаны.

В целом снижена криминальная напряженность среди категорий населения, традиционно оказывающих дестабилизирующее влияние на оперативную обстановку: несовершеннолетние и рецидивисты. Число совершенных ими преступлений снижено на 13% и 11% соответственно.

На совещании начальник Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев особо подчеркнул, что положительные результаты стали возможны благодаря тесному сотрудничеству со всеми ветвями государственной власти: "Заинтересованная позиция администраций края и муниципалитетов, депутатов краевого Законодательного Собрания, живое обсуждение и оперативное принятие решений по наиболее острым вопросам способствуют стабилизации обстановки и являются серьезным подспорьем в работе по противодействию преступности на территории нашего замечательного края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.