В Великом Новгороде изъяли тонны поддельного алкоголя и бензина

Великий Новгород, 28 октября 2011, 11:00 — REGNUM  В Великом Новгороде сотрудники полиции изъяли более тонны контрафактной алкогольной продукции и свыше 6 тонн разбавленного бензина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, факт реализации незаконных нефтепродуктов и алкоголя был выявлен в гаражном комплексе на улице Черепичной в ходе спецоперации сотрудников оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с представителями прокуратуры Великого Новгорода и отдела промышленной безопасности Северо-Западного управления Ростехнадзора.

Вместе с "левым" топливом и алкоголем было также изъято оборудование, с помощью которого на кустарной основе осуществлялась заправка автотранспортных средств. Владелец изъятого - 57-летний новгородский предприниматель - привлекается к ответственности по ч.1. ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

В УМВД России по Новгородской области отметили, что этот предприниматель в июле 2011 года привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 91 КоАП РФ и был оштрафован на 2000 рублей за нарушение требований промышленной безопасности: устроенная бизнесменом в гараже самодеятельная заправка была опасна для окружающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.