Двое жителей Новосибирской области осуждены за доставку из Казахстана 3 кг марихуаны

Новосибирск, 28 октября 2011, 10:55 — REGNUM  В Новосибирской области Карасукским районным судом вынесен приговор гражданам, пытавшимся доставить из Казахстана в Россию свыше 3 кг марихуаны. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, обвиняемые приговорены к шести годам двум месяцам и четырем годам лишения свободы в колонии строго режима.

В пресс-службе отметили, что в апреле 2011 года сотрудники органов безопасности пресекли деятельность двух жителей Карасука (1985 г. р. и 1987 г.р.), которые на мотоцикле "Урал" в районе железнодорожных станций "Теренгуль" (РФ) - "Мынкуль" (РК) совершили незаконное пересечение границы из России в Казахстан.

В Павлодарской области молодые люди приобрели марихуану и в этот же день уже пешком вернулись обратно. На территории пограничной зоны Российской Федерации оба гражданина были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Новосибирской области, которые обнаружили у задержанных свыше 3,2 кг наркотического средства каннабис (марихуаны), что составляет особо крупный размер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.