Азаров: Путин понял позицию властей Украины по делу Тимошенко

Москва, 28 октября 2011, 10:54 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что украинское общество считает приговор экс-главе правительства Юлии Тимошенко справедливым. Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг, 27 октября.

"Если бы общество считало приговор несправедливым, то была бы совершенно другая реакция, а не 20-30 человек у Печерского суда. Наше общество знает, оно само пострадало, и не спешит присоединяться к протестам", - отметил премьер. Также Азаров заявил - в Киевее знают, что руководство многих стран, в частности России, стран Европейского союза, США критикуют этот судебный процесс и приговор. "Но никто из них даже не читал сам приговор. Никто ничего не читал, но все считают, что преследование политическое", - сказал глава правительства. "Мы с Путиным разговаривали на эту тему. Я рассказал о деле Тимошенко по существу, и он понял мою позицию... ", - заявил, вместе с тем, Азаров.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Азаров заявил - ему неприятно, что Тимошенко сейчас находится на скамье подсудимых. "Разумеется, мне это неприятно. А кому это может быть приятно, скажите? Найдется хоть один человек, который может пожелать кому-то оказаться на скамье подсудимых? Наверное, нет", - отметил Азаров. Вместе с тем он подчеркнул, что судьба Тимошенко его не пугает - "я говорю это абсолютно искренне и однозначно". Также глава правительства заявил, что "никто не читал уголовного дела, никто не читал обвинений, не знает, в чем конкретно обвиняют, но все говорят: это абсолютно только политика. Вы сначала разберитесь. И вот мы сейчас говорим нашим европейским партнерам: разберитесь в этом деле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.