"В ближайшие 8 месяцев тарифы ЖКХ расти не будут": губернатор Югры

Ханты-Мансийск, 28 октября 2011, 10:47 — REGNUM  Предельный средний по Югре объем удорожания тепловой энергии для граждан в 2012 году не превысит 11,9%. При этом первое в 2012 году повышение - не более чем на 6% в среднем по округу - произойдет 1 июля. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на встрече с сотрудниками столичного "Управления теплоснабжения и инженерных сетей" во время встречи с трудовым коллективом предприятия, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Для того, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование коммунального комплекса без увеличения платежек для граждан, по мнению Натальи Комаровой, сектор нуждается в качественной модернизации. "Нужно серьезно мобилизоваться и принять адекватные меры для того, чтобы перерыв в движении тарифов, отвечающий реалиям рынка, не привел к ухудшению экономического и финансового положения коммунальных предприятий", - заявила глава региона.

Уже сейчас коммунальная сфера Югры на фоне сравнительного анализа по стране демонстрирует хорошую динамику. Согласно приведенным губернатором данным, средний по округу тариф на тепловую энергию сложился ниже уровня среднего тарифа по России. При этом сам отопительный сезон начался в срок и без существенных сбоев. По оценке губернатора, отрасль по-прежнему располагает огромным резервом снижения издержек, сосредоточенным в том числе на уровне менеджмента и в сфере повышения энергетической эффективности.

"Главные потери - в управлении предприятиями, - подытожила Наталья Комарова.- Мы в одной команде, иногда нас благодарят, но чаще - и политиков, и коммунальщиков - критикуют. Нам необходимо научиться воспринимать пожелания и критику как стимул к тому, чтобы хорошо делать свою работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail