Водителям белгородских автобусов запретили курить в салоне и громко слушать музыку

Белгород, 28 октября 2011, 10:46 — REGNUM  Белгородская областная Дума приняла региональный закон "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе областной Думы.

Как отмечают разработчики закона, его цель - навести порядок в сфере пассажирских перевозок, создать условия для эффективного отбора перевозчиков и привести систему в соответствие с действующим законодательством. Так, законом установлена норма, согласно которой получить право на перевозки хозяйствующий субъект может, только заключив договор с уполномоченным органом исполнительной власти. При этом договор заключается только с теми, кто прошел специальный конкурс.

Среди требований, предъявляемых к транспортным средствам, - их техническая исправность, оснащение аппаратурой спутниковой навигации, опрятный вид машины. Жесткие требования предъявляются и к самим водителям: им запрещено курить и слушать в салоне громкую музыку.

Как отметил заместитель начальника ГУ "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области" Алексей Куропов, требования, прописанные в законе, распространяются на все виды пассажирского транспорта, включая легковое такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.