В Грузии задержан и осужден учредитель медиа-холдинга "Джорджиан таймс"

Тбилиси, 28 октября 2011, 10:39 — REGNUM  В Грузии задержан и осужден учредитель медиа-холдинга "Джорджиан таймс" Малхаз Гулашвили. По информации прокуратуры Грузии, Малхаз Гулашвили и его сын Давид Гулашвили были задержаны 25 октября на КПП на азербайджано-грузинской границе.

"Малхаз Гулашвили был объявлен в розыск по обвинению в участии в инциденте в студии телекомпании "Кавкасия" и незаконном пересечении границы", - говорится в сообщении прокуратуры. В незаконном пересечении границы обвиняется и сын учредителя медиа-холдинга Давид.

Как заявляют представители прокуратуры, Малхаз Гулашвили полностью признался в совершенных преступлениях и так как он согласился сотрудничать со следствием, с ним было оформлено процессуальное соглашение. В итоге в качестве меры пресечения ему было избрано лишение свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Давид Гулашвили был освобожден из-под стражи под залог, но сумма залога не называется.

Малхаз Гулашвили был объявлен в розыск после того, как незаконно, согласно грузинскому законодательству, покинул территорию страны, перейдя через Ахалгорский район в Цхинвали. Он обвинялся в хулиганстве и участии в драке в прямом эфире телекомпании "Кавкасия". Драка произошла 7 мая 2010 года во время обсуждения скандальной книги молодого автора Эрекле Деисадзе "Тайная сходка", против которой выступала радикальная организация "Союз православных родителей". Спустя 3 месяца после этой драки, в августе Малхаз Гулашвили покинул территорию Грузии вместе с сыном, обвинив власти в преследованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail