Курганские органы исполнительной власти объединят усилия для помощи детям с ДЦП

Курган, 28 октября 2011, 10:35 — REGNUM  Все органы исполнительной власти Курганской области объединят свои усилия для оказания помощи детям с ДЦП. Такое решение принято на совещании рабочей группы под руководством заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Марины Калугиной, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Отметим, что на сегодняшний день в Курганской области официально зарегистрировано 2800 детей-инвалидов, среди них - 1.000 человек - это дети, страдающие детским церебральным параличом, 400 из которых - "колясочники". В год в Зауралье рождается 50 малышей, которым в последствии ставится страшный диагноз ДЦП.

"Наша первая задача - создать условия для полноценной жизни детей-инвалидов, обеспечить результативную работу по организации безбарьерной среды, - сказала Калугина.

В частности, нынешний реабилитационный центр для детей с ДЦП, расположенный на 3 этаже городской детской поликлиники №1, решено перенести в одноэтажное здание бывшей молочной кухни. Здесь людям с ограниченными физическими возможностями не нужно будет подниматься по крутой лестнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail