Мнение: Нужны стандарты оказания первой помощи тем, кто пострадал в ДТП

Санкт-Петербург, 28 октября 2011, 10:30 — REGNUM  Необходимость внедрения стандартов оказания первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП обсуждалась на II Межрегиональной научно-практической конференции медицинских работников, организованной при поддержке комитета по здравоохранению Ленинградской области. Об этом сегодня, 28 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

Программа безопасности дорожного движения, предусматривающая не только приобретение современного оборудования, но и повышение квалификации медицинского персонала, непосредственно оказывающего первую помощь пострадавшим в ДТП, реализуется в регионе в течение последних пяти лет. Специальную подготовку прошли 35,1% служащих МВД, 24,2% пожарных-спасателей и 6,5% аварийно-спасательных формирований МЧС, 5,8% личного состава ДПС ГИБДД.

Программой модернизации здравоохранения региона предусмотрено и создание вертолетных площадок для экстренной доставки пострадавших в травмопункты авиационным транспортом. Первая такая площадка была открыта в Тосно в конце августа 2011 года. Расположенная на расстоянии 400 метров от Центральной районной больницы и в непосредственной близости к Центральному поисково-спасательному отряду аварийно-спасательной службы области, площадка охватывает территорию ФАД М-10 "Россия" от административной границы Санкт-Петербурга до административной границы Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.